プライバシーポリシー

このプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)は、Payn 株式会社(以下「当社」といいます。)が運営するサービス「Payn」(以下「本サービス」といいます。)における利用者に関する情報の取り扱いについて説明させていただくものです。
第1条(適用範囲)
  • 本ポリシーは、本サービスの利用に関し適用されます。また、当社が、本サービス上に掲載するプライバシーポリシーその他の個人情報保護方針又は利用規約等においてユーザー情報の取扱いについて規定する場合、当該規定も適用されるものとし、当該規定が本ポリシーと抵触する場合には、本ポリシーが優先されるものとします。
  • 当社が本サービスに関して提携する外部のサービスその他当社以外の者が提供するサービス(以下「提携サービス等」といいます。)については、本ポリシーの規定は適用されません。提携サービス等における利用者情報の取扱いについては、当該提携サービス等を提供する事業者が別途定めるプライバシーポリシー等をご参照ください。
第2条(当社が取得する情報)
当社は、次条に定める利用目的を達成するため、本サービスの利用者及び登録希望者(以下「ユーザー」といいます。)に関する個人情報(個人情報保護法第2条第1項により定義された「個人情報」をいい、以下同様とします。)を含む次に定める情報(以下「ユーザー情報」といいます。)を取得します。
  1. 本ポリシーは、本サービスの利用に関し適用されます。また、当社が、本サービス上に掲載するプライバシーポリシーその他の個人情報保護方針又は利用規約等においてユーザー情報の取扱いについて規定する場合、当該規定も適用されるものとし、当該規定が本ポリシーと抵触する場合には、本ポリシーが優先されるものとします。
  2. 当社が本サービスに関して提携する外部のサービスその他当社以外の者が提供するサービス(以下「提携サービス等」といいます。)については、本ポリシーの規定は適用されません。提携サービス等における利用者情報の取扱いについては、当該提携サービス等を提供する事業者が別途定めるプライバシーポリシー等をご参照ください。
第3条(利用目的)
  1. 当社は、ユーザー情報を、次の各号に定める目的の範囲内で、適正に取り扱います。
    1. 本サービスの利用の登録審査のため
    2. 本サービスの提供及び本人確認のため
    3. 本サービスの利用料の請求及び決済のため
    4. 本サービスその他の当社が提供する商品・サービスに関するご案内、お問い合わせ
      等への対応のため
    5. 本サービスに関する利用規約又は本ポリシーの変更、本サービスの停止・中止・契
      約解除その他本サービスに関する重要なお知らせ等の通知のため
    6. 当社又は第三者の提供する商品・サービスに関する広告の配信のため
    7. ウェブサイトの閲覧履歴や購買履歴その他の利用状況等の情報を分析して、サービ
      ス提供、本人の趣味・嗜好に応じた広告を配信するため
    8. 当社サービスの維持、改善及び新たなサービスの開発等を検討するため
    9. 本サービスの利用状況等を調査及び分析するため
  2. 当社は、前項の利用目的を、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には、ユーザーに対し、通知又は本サービス上若しくは当社の運営するウェブサイトでの掲示その他分かりやすい方法により公表します。
第4条(匿名加工情報)
当社は、ユーザー情報を、ユーザー個人を特定できないようにした匿名加工情報(個人情報保護法第2条第6項に定義された「匿名加工情報」といい、以下同様とします。)又は統
計的な情報に加工し、これを利用することがあります。当社は、匿名加工情報を作成したときは、作成後遅滞なく、インターネット等を利用し、当該匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目を公表します。
第5条(情報収集モジュールの利用について)
本サービスには、本サービスの利用状況及び広告効果等の情報を解析するため、当社が選定する以下の情報収集モジュールが組み込まれています。これに伴い、当社は、以下の情報収集モジュールの提供者(日本国外にある者を含みます。)に対しユーザー情報の提供を行う場合があります。これらの情報収集モジュールによって収集されたユーザー情報は、各情報収集モジュール提供者の定めるプライバシーポリシーその他の規定に基づき管理されます。
  1. 名称:Google Analytics
    提供者:Google LLC
    提供者による情報開示:http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy
  2. 名称:Plausible Analytics
    提供者:Plausible
    提供者による情報開示:https://plausible.io/privacy
  3. 名称:Mixpanel
    提供者:Mixpanel, Inc.
    提供者による情報開示:https://mixpanel.com/legal/privacy-policy
  4. 名称:Segment
    提供者:Twilio Inc.
    提供者による情報開示:https://www.twilio.com/ja/legal/privacy
第6条(行動ターゲティング広告)
当社は、広告配信事業者が提供するプログラムを利用して、当社が運営するウェブサイトを通じてユーザーから取得したウェブサイトの閲覧履歴や購買履歴等の情報を分析し、サービスの提供、行動ターゲティング広告を配信します。当該閲覧履歴や購買履歴等には、特定の個人を識別できる情報は含みません。
第7条(個人情報の開示・訂正等の権利)
  1. 当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき当社が保有するデータベース上に存在する保有個人データの利用目的の通知、保有個人データの開示の請求、第三者提供記録の開示の請求、保有個人データの内容の訂正、追加又は削除の請求、若しくは保有個人データの利用停止、消去又は第三者提供の停止の請求、(以下「開示等の請求等」といいます。)を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく対応いたします。但し、個人情報保護法を含む法令により当社がこれらの義務を負わない場合については、この限りではありません。
  2. 開示等の請求等にあたっては、第10条のお問い合わせ窓口宛にご連絡ください。
  3. 保有個人データの利用目的の通知又は開示につきましては、1 件あたり1,000円の手数料を頂戴いたします。
第8条(安全管理措置)
当社は、取り扱う個人データについて、漏えい、滅失又は毀損の防止、その他の個人データの安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。また、従業者や委託先(再委託先等を含みます。)に対して、個人データを提供する場合は、必要かつ適切な監督を行います。
第9条(本ポリシーの変更)
  1. 当社は、ユーザー情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、随時本ポリシーを変更することがあります。
  2. 変更後の本ポリシーについては、本ポリシーを変更する旨及び変更後の本ポリシーの内容とその効力発生日を当社のウェブサイト又は本サービス上での掲示、又はユーザーに電子メール等の電磁的記録方法での通知その他分かりやすい方法により告知します。ただし、法令上ユーザーの同意が必要となるような内容の変更を行うときは、別途当社が定める方法により、ユーザーの同意を取得します。
第10条(お問い合わせ)
当社の取り扱うユーザー情報に関するご意見、ご質問、開示等の要求、苦情のお申出その他ユーザー情報の取扱いに関するお問い合わせは、以下のお問い合わせ窓口へご連絡ください。
Payn 株式会社個人情報取扱いに関するお問い合わせ窓口
住所:東京都中央区日本橋兜町 5 番 1 号
個人情報取扱責任者:山下 恭平
2022 年 6 月 23 日 制定